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埼玉B級グルメ準優勝!『飯能すいーとん』に舌鼓♪

どうも、ぴかたんです!
 
先週の金曜日は会社の新年会でした
 
そこで念願の『飯能すいーとん』をいただきました
 
 
 
さてさて、『飯能すいーとん』とは―
 
飯能で取れる素材(野菜など)を活かし、
かつて食べられていた『すいとん』をアレンジしたものです
 
平たく言うと、
すいとんの中に具がたっぷり入ったものなんですよ
 
昨年開かれた 第7回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦 では
堂々の準優勝を果たしました
 
 
 
今回は、飯能河原沿いに建つ、
『創作懐石料理 たけまつ』さんのすいーとんをいただきます
 

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おつゆは醤油ベース。水菜の向こうに見えますね~。
 
水菜をかき分け、かき分け。

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ででーんと、主役の登場です
 
 
念願のすいーとん。テンションが上がります
『いただきまーす

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おつゆはとっても上品な味で、本当においしいっっ(≧▽≦)
 
さて、中味は・・・・
 
 
エビに、鴨肉、飯能で取れたたっぷりの野菜。
チーズも入っていました
 
そのほかにも、
 
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『わ~、栗だ~
 
 

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『おうずらの卵まで

 
 
『具がたっぷり』とは聞いていましたが、
想像以上にいっぱい詰まっていました
 
何だか宝探しみたいで、食べてて楽しかったです
 
 
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『飯能すいーとん』の詳細、食べられるお店などは
飯能市のHPでご確認ください

 

 
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たけまつさんでいただいたものは、すいーとんだけではありません
 
創作懐石料理のお店ですので、
コース料理になっていました
 
 
前菜のテリーヌ
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サーモンのマリネ
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サワラと野菜の洋風煮込み
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カキのベーコン巻
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今が旬のカキです 
 
 
メインのお肉(ローストビーフ
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ソースがすごくおいしい 
 
 
焼きリンゴのアイスクリーム載せ
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飯能河原沿いの、絶好のロケーションに建つたけまつさん。
 
春はサクラが本当にキレイだそうです

 
四季折々の飯能河原を満喫しながら、
おいしいお料理に舌鼓
 
ぜひまたお邪魔したい、おいしいお店でした