餃子食べまくり、再び!宇都宮に上陸。
どうも、ぴかたんです!
埼玉県飯能市にも、今日は雪が降っております
さてさて。
餃子が食べたくって、
また宇都宮へ行ってしまいました・・・・
今回は、前にご紹介した『来らっせ』で、
日曜日の日替わり餃子をいただいてきました
(前回の模様は 宇都宮を行く! ~餃子食べまくり編~ にて)
★今回は、メニューに書いてあった、ワンポイントも載せてみます★
紅一点
地物のニラをたっぷりと使った具を、パリッと焼ける皮で包んだ特製餃子
→バランスのとれた味、というんでしょうか。おいしいかったなぁ
飯城園
厚めの皮で野菜が多め、下面のパリパリ感と上面の歯ごたえを両立
飯店餃子
修行中に中国人から伝授された、ニンニク未使用の本格派餃子
→ニンニク未使用なのに、ちゃんとパンチの効いている味でした
味一番
母から受け継いだ野菜の、甘さがやさしい老舗の餃子、小エビ入り
→これは前回もいただきましたが、やっぱりやさしい味です
アトム
野菜、肉、皮、全て国産を使用して安心で美味しい餃子です
わいわい
栃木県産の豚肉を使用し、肉と野菜それぞれの素材を活かした餃子
→これはショウガがかなり効いていました
宇都宮ねぎにら餃子
新スタミナ野菜のネギニラを使用、甘いニンニクの香が特徴
→私は甘みのある具が好きなので、今回の中ではこれが1番でした
きりん
手作り皮は二味違う、もちもち感と産直ニラがベストマッチ!
結論
どこの餃子も、やっぱりおいしかったですっっ(≧▽≦)
★おまけ★
これ、東武宇都宮駅で見つけました