谷根千を歩く! ~千駄木編~
どうも、ぴかたんです!
『谷根千を歩く!』ということで、
カメラ女子さんとコラボしちゃいます
今、東京で人気の『谷根千』。
谷中、根津、千駄木の頭文字をとって、
谷根千(やねせん)と呼ばれています
今回は、千駄木にあるおいしいお店をご紹介
『ブラッスリー・ペルル』さんです
今までランチを3回いただいてすごくおいしかったので、
『クリスマスのディナーはここで食べるっっ』
って決めてました
特別な日は、スパークリングワインで乾杯
もう、年に一度の贅沢なので、フルコースを注文
1人7,000円也★
前菜。ガーリックの香りが食欲をそそります
ゴージャスなサラダonエビ
カリフラワーのポタージュonフォアグラ
メインのお肉赤ワインソースでいただきます
ペルルさんはデザートも最高
実際は、スープのあとにパイ包み焼きと、
その後にお口直しのグラニテ(シャーベット)も出てきました。
ここのシェフがとっても気さくな方で、
カウンターに座るとおしゃべりの相手もしてくれます
すごくおいしくて豪華なのに、
あまり気取らずに入れる、
このお店の雰囲気が大好きです(≧▽≦)
もっとリーズナブルなコースも充実しているので、
街歩きの際のランチ、ディナーにもオススメですよ